Baneo en Telegram - cómo bloquear a un usuario no deseado

2016-12-19 20:40:30
En:
La necesidad de bloquear cualquier contacto surge por varias razones: una persona no tiene respeto o se pelea con algún usuario; situaciones de conflicto por animadversión personal; una persona resulta ser un spammer cualquiera. Es razonable mencionar que cualquier usuario de Telegram de la lista personal de amigos puede ser baneado. En los chats de grupo y supergrupos, esta función sólo está disponible para los administradores, que son nombrados por el creador del grupo.  

;

Métodos de bloqueo y desbloqueo de contactos

Para añadir un usuario a tu lista negra, es necesario realizar acciones específicas, cuya consecuencia depende del tipo de dispositivo.   Los propietarios de smartphones pueden realizar una función de bloqueo de Telegram de la siguiente manera:
  1. Abre una lista de contactos y busca un usuario al que tengas que banear. Pulsa sobre su nombre.
  2. Toca en el botón de servicio (tres puntos verticales) en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona la opción "Bloquear usuario" en el menú abierto.
  4. Responde afirmativamente a la pregunta "¿Estás seguro de que quieres bloquear al contacto en cuestión?"
  5. .
    En cuanto a los propietarios de PC (sistema operativo Windows), existen dos métodos para bloquear una cuenta de su propia lista de contactos:
  1. Mantenga el puntero del ratón sobre el nombre del usuario, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione la opción "Bloquear usuario" en el menú contextual que aparece.
  2. Mantenga el puntero del ratón sobre un contacto de la lista de amigos, haga clic con el botón izquierdo del ratón, pulse sobre el botón "Información de contacto" en la parte superior derecha y busque la línea "Bloquear usuario" en la parte inferior de la ventana abierta.
  3. Bloqueo de usuario.
  Si añades a una persona a una lista negra, no significa que vaya a ser eliminada de tus amigos de una vez por todas. Un usuario estará en la lista de contactos pero no podrá ni enviarte un mensaje ni definir la hora de tu última visita. De todos modos, siempre existe la posibilidad de que cambies de opinión y desbloquees a un usuario "culpable". En este caso, la consecuencia de las acciones es prácticamente idéntica a la de las manipulaciones de bloqueo. La única diferencia es que la opción "Desbloquear usuario" aparecerá en lugar de la línea "Bloquear usuario".  

Cómo saber si tu cuenta de Telegram está baneada

Una característica llamativa de la función de bloqueo y desbloqueo de Telegram es la ausencia de notificaciones de cambios recientes. Sólo puedes utilizar indicadores indirectos para saber si un usuario te ha añadido a una lista negra. Aquí los tienes:
  • Un usuario lleva mucho tiempo sin conectarse. Su estado sin cambios es "Desconectado" o "Visto por última vez recientemente"
  • .
  • Una imagen estándar en lugar de una foto de perfil única.
  • La posibilidad de enviar un mensaje está ausente.
    Estos indicadores no suponen una garantía férrea de bloqueo, ya que existen consecuencias idénticas cuando una persona ha eliminado su cuenta de Telegram. Puedes utilizar la cuenta de otra persona para confirmar o refutar tus sospechas. Por ejemplo, si no puedes enviar un mensaje al contacto que te interesa, utiliza el teléfono de tu amigo para saber qué ocurre. Si el envío desde otro dispositivo tiene éxito, significa que estás baneado.  

Cómo evitar el baneo

En primer lugar, es necesario identificar una verdadera razón de bloqueo. Probablemente, fuiste demasiado agresivo durante las interacciones en línea o demasiado insistente ofreciendo a un usuario convertirse en miembro de alguna comunidad, comprar productos, por lo que tus mensajes llegaron a ser interpretados como spam. Añadir una cuenta a una lista negra es una respuesta absolutamente previsible a este tipo de acciones. Si quieres que otros usuarios no sigan el camino emprendido por su colega, es conveniente que cambies tu estilo de comunicación o dejes de hacer spam en los chats.   .   Aunque la probabilidad de bloqueo accidental de una cuenta no es alta, hay que tenerla en cuenta. Por eso, es mejor averiguar la causa real durante la conversación uno a uno. Creemos que el único método eficaz en este caso es llamar al número mencionado durante la autorización en la aplicación. De esta manera, usted tendrá la oportunidad de evitar la prohibición. Eso si realmente necesitas comunicarte con esta persona.  
85